Rabanadas Fritas!
Para recriar a versão tradicional de rabanadas de Natal em sua casa, siga os seguintes passos:
Ingredientes
12 fatias de pão amanhecido
3/4 de xícara de açúcar
1/4 de litro de leite
1 envelope de açúcar vanile
5 ovos
1/4 de quilo de manteiga
Açúcar e canela (opcional)
Preparação
Comece por aquecer o leite com o açúcar e o açúcar vanile numa panela.
Bata os ovos separadamente.
Mergulhe cada fatia de pão no leite, deixando que fique bem umedecida sem ficar muito mole. De seguida, passe-a pelo ovo batido.
Aqueça a manteiga numa frigideira, juntando duas ou três colheradas de cada vez. Quando estiver quente, frite as fatias de pão. Pode fritar 3 ou 4 de cada vez, dependendo do tamanho da frigideira. Doure as fatias dos dois lados.
Se desejar, passe as rabanadas numa mistura de açúcar e canela para que fiquem ainda mais saborosas. Está prontinho!